首页 党团工作 团学之窗 “舌战群雄,激辩真理”辩论赛

“舌战群雄,激辩真理”辩论赛

看须眉之风,辩天下之疑;观巾帼之采,论世间之理。201541日,四方学院土木工程系第二届辩论赛决赛在教623成功举办。

经过近半个月的激烈角逐,学习部、宣传部、文艺部以及科技部四支队伍凭借悬河注水的口才与博学多才的知识脱颖而出。决赛到场的评委有土木工程系主席赵爽、陈佳琪、窦一博、孙张伟及系学生会各部部长。

首先一开场,由科技部制作的虚拟主持小黄人介绍比赛规则,萌翻全场,拉开了科技部代表队与宣传部代表队之间季军争夺战的序幕。他们的辩题是“木秀于林,风必摧之”和“木秀于林,风不摧之”,双方辩手你来我往,毫不相让。辩手慷慨陈词之时,观众或沉思,或赞同,深深为选手的个人魅力所折服。在中场休息5分钟后,辩论赛进入高潮,上场的是文艺部代表队和学习部代表队,文艺部代表队是上届辩论赛的冠军,实力强悍,学习部代表队则是后起之秀,不容小觑。他们围绕着“见好就收是否优于乘胜追击”,正反双方引经据典、据理力争,辩得面红耳赤,斗得难舍难分,引得场下观众叫好连连,惊叹不断。

最终,学习部代表队略胜一筹,摘得桂冠。在辩论结束后,由主席赵爽进行点评,他详细指出了各位辩手在比赛过程中所存在的问题和优点,为本场辩论赛做出总结。最后由主席赵爽分别为获得冠、亚、季军的队伍颁发奖状,并合影留念。

本届辩论赛,高潮迭起,精彩纷呈,辩手们都尽自己最大的努力,展现了自己横溢的才华和犀利的口才,既锻炼了自身能力,又增强了团队意识。

最后更新于: 2015-04-03 08:40