首页 党团工作 理论园地 土木工程系学生第三党支部举行支部大会 学习十八大报告

土木工程系学生第三党支部举行支部大会 学习十八大报告

20121122下午4点,土木工程系学生第三党支部在系办公室会议室举行党支部大会,土木工程系全体教职工党员以及学生党员参加。

会上主要学习了十八大报告的精神,如:建成小康、.两个翻番、两个“五位一体”、民主协商、党的指导思想、八个坚持、两个“百年”、 24字核心价值观、三型目标、文化活力,就“习近平赞胡锦涛等同志带头离任体现高风亮节”展开讨论。

党的十八大报告进一步明确了科学发展观的历史定位,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。我们党在推进马克思主义中国化过程中有两次历史性飞跃,第一次飞跃是形成了毛泽东思想;第二次飞跃是在改革开放新的伟大革命中,逐步形成中国特色社会主义理论体系。这个理论体系实现了我们党的指导思想的三次与时俱进,第一次是将邓小平理论列为党的指导思想,第二次是将三个代表重要思想列为党的指导思想,第三次是将科学发展观列为党的指导思想。因而这是党的十八大报告最大的理论亮点和历史贡献。

最后更新于: 2013-08-21 15:40