首页 新闻公告 系部新闻 BIM设计系统软件培训

BIM设计系统软件培训

上海同豪土木工程咨询有限公司来我院开展桥梁博士及公路BIM设计系统系列软件培训

5月18日~5月19日,上海同豪土木工程咨询有限公司王令、邹哲两位工程师为我院2021级土木工程专业桥梁方向的学生,进行了为期两天的培训,培训内容为《桥梁博士V4.4.2》、《公路BIM设计系统》等软件的应用操作。共有90余名学生参加了培训,培训效果良好。本次讲座由浅入深,针对桥梁计算、公路线路总体、路基路面、隧道等的建模、自动绘图等进行了深入讲解。针对学生提出的问题,讲师结合具体工程进行剖析,让学生们领略了桥梁博士及公路BIM技术如何在具体工程中的应用,掌握了桥梁结构设计的原理,有助于学生进行毕业设计,加强了学生公路对BIM设计的理解应用。