首页 新闻公告 系部新闻 学雷锋主题活动

学雷锋主题活动

土木工程系于2024320日下午组织了一场学雷锋活动,一群“装备齐全”的学生志愿者在主教学楼前集合,他们或是手拿扫帚,或是持着清洁海绵,这个庞大的队伍由不同的学生组织组成,有团总支的干事,部长和主席,有各个班级的代表,他们在楼前积极讨论,为教室清洁做准备。随后,大家有序的在签名板上签上自己的姓名,他们每个人都洋溢着青春活力,为了弘扬雷锋精神,改善学习环境,奉献出自己的力量。

雷锋,一个永远的名字,他的精神激励了一代又一代的中国人。他曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这群学生,正是在这样的信念指引下,将雷锋精神转化为实际行动,用自己微薄的力量,为同学们创造一个更加整洁舒适的学习环境。

很快,清扫开始了,虽然人数众多,但有序的组织成功提高了人工分配的效率,每个人都有自己负责的任务,大家不放过一个细节,桌面的字迹,桌堂的垃圾,甚至楼道的角落都没有放过,虽然忙碌,但大家依然苦中作乐,还互相分享自己的志愿经验。就这样,在各位志愿者的共同努力下,清扫任务圆满完成。

活动结束后,这些志愿者表示将继续在校园内外发光发热,他们的行为将成为更多人学习的榜样,他们的精神将激励更多人投身到志愿服务中去,也希望土木工程系的同学们能够向他们学习,践行雷锋精神,共同绘制出一幅幅美丽的校园风景线。