首页 新闻公告 系部新闻 升旗仪式

升旗仪式

土木工程系升旗仪式为了弘扬二十大精神,发扬优秀传统文化,加强土木工程系学风校风建设,提升文明素养,构建和谐文明规范校园。

3月11日早上,土木工程系于小操场举行升旗仪式。土木工程系主任王君来、土木工程系党总支书记甄世涛、土木工程系行政副主任李敬、土木工程系团总支书记孙靖雄、全体辅导员及学生参加此次升旗仪式。     在土木工程系行政副主任李敬的主持下升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐出现在师生队伍前方,升旗仪式伴随着《义勇军进行曲》的开始拉开序幕,红旗伴随着春日的暖风飘扬。首先由22级学生代表刘天阳在国旗下进行演讲,向同学们传授学习经验,学习要自主学习,尊师重道,持之以恒。严于律己,树立规范意识,遵守学校的各项规章制度,培养高尚的思想品德,做品学兼优的学生。倡议大家讲文明、讲礼貌、爱护公共财务,做有爱心和责任感的人。满怀憧憬,充满激情,知纪律守纪律,是我们的责任,是义务。让我们亲近文明,创和谐校园,迎接文明时代的到来。最后,土木工程系党总支书记甄世涛在国旗下进行讲话,主要强调了以下三点:一、学习贯彻二十大精神是现阶段的重中之重,作为新时代的青年,应努力学习专业知识,提升个人素养,肩负责任与使命,与党共奋进,永远跟党走。二、学生文明意识需要不断加强为校园文明发展贡献青春之力。三、学生在学习生活中遇到问题应及时联系辅导员解决,共同创建和谐文明校园。

通过本次升旗仪式,我系学生认识到传播中华民族传统美德,争当文明使者的重任已经落到身上。可见文明校园不仅是一个名词,更是一份行动一份执着。让我们携手使文明之花开遍校园,将文明之风带到校园生活中的每一个角落!