首页 新闻公告 系部新闻 构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神

构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神

        为了加强学生宿舍管理, 进一步提高学生环境卫生意识, 创建整洁文明的学习和生活环境, 保证学生宿舍生活的安全与健康,5月17日,由徐处长带领各系领导以及行政部主任对全院宿舍内务卫生进行了检查。
        检查人员重点针对宿舍卫生、大功率用电器进行了细致的检查。我院历来高度重视宿舍卫生工作,在此次检查过程中,多数宿舍内务整理规范,房间干净整洁, 床铺物品及其他生活用品摆放整齐;宿舍安全管理制度也很完善,没有大功率用电器的存在。但也有一些宿舍表现不是太好,对于部分宿舍由于物品多, 摆放就杂乱无序, 还有宿舍存在卫生死角, 极少数宿舍还有大功率用电器等问题,各位领导进行了批评与指导,指出要针对问题做出整改工作,督促学生更好营造温馨、整洁、安全的住宿环境。
        通过此次的宿舍检查,同学们更进一步认识到宿舍安全、卫生环境的重要性,能够更好的发扬宿舍文明精神,为自己和他人共创一个良好的的生活环境。希望同学们各尽其力,在学习与生活各方各面,共同创建安全和谐的美丽校园。