首页 新闻公告 系部新闻 不忘初心,回归课堂

不忘初心,回归课堂

为促进我校的学风建设,积极促进形成良好的校风,使我校学生能更好地适应大学的学习环境。近日,我校对学风和教风建设进行了全方位、多角度的加强管理,倡导“不忘初心,回归课堂”的理念。
土木工程系党总支、团总支及各支部及时督促,检查学生的日常学习和生活情况,各导员也为此召开大会等,对学生进行思想上的疏导与监督,为我院建设学风,校风做出了表率和巨大贡献。
在此期间,学院对学生的学习、生活等方面进行了严格的要求与管理。在学习方面,各班将到课率进行定期汇报,争取杜绝迟到、早退及旷课现象,充分利用课前和课余时间,提高学习效率;学院领导、教师针对学生上课注意力不集中、使用手机等现象进行了整治。在生活方面,对宿舍卫生及跑操情况进行了高标准、严要求的检查。此外,对于不允许带食物进入教学楼,合理利用晚自习等细节方面,由各班班委与领导老师共同监督。
毫无疑问,加强我校教风学风建设,不仅增强了学生学习的积极性和主动性,引导学生明确学习目的,端正学习态度,提高了学生的生活品质,还对增强教师课堂的学习氛围起到了重要的作用。学校将进一步统一思想,提高认识,努力推动教风学风建设,踏实做好各项工作,提高人才培养的质量,营造良好的育人环境。

最后更新于: 2018-05-04 15:48