首页 新闻公告 系部新闻 “忆峥嵘岁月,向长征献礼”—土木工程系党总支长征知识竞赛圆满结束

为了纪念长征胜利八十周年,传承长征精神,由土木工程系党总支主办、土木工程系百分百志愿服务队承办的“忆峥嵘岁月,向长征献礼”为主题的长征知识竞赛20161117日下午5点在教六622举办。土木工程系团总支书记李海洋出席了本次活动,土木工程系、测绘工程系、人文社科系、电气工程系、计算机系、外语系、经济管理系七支代表队参加了知识竞赛。

本次竞赛分为“必答题、抢答题、风险题、攻击题”四个环节。比赛开始后,广大选手热情高涨,积极答题,会场气氛非常活跃,必答题选手们分分必争,抢答题选手们蓄势待发。选手们精彩的表现,赢得了现场观众热烈的掌声。最后,经过激烈比拼计算机系与经济管理系并列第一名,外语系、测绘工程系分列二三名。随后,李海洋老师为获奖队伍颁发了奖状,并进行了总结发言,鼓励大家深入了解长征历史,学习革命先辈的不朽精神。

通过此次活动,学生们不仅学到了更多的长征知识,更对长征精神有了全新的理解,希望大家能以此为契机,永远铭记长征中不怕苦、不怕累,勇于克服艰难险阻的精神,做一名新时代有担当的大学生。

最后更新于: 2016-11-19 20:55