首页 新闻公告 系部新闻 “人肉斑马线”志愿服务实践活动成功开展

“人肉斑马线”志愿服务实践活动成功开展

为贯彻落实社会主义核心价值观,深入广泛开展志愿服务活动,石家庄铁道大学四方学院,土木工程系百分百志愿服务队于521日上午8点,在市区展开“人肉斑马线”志愿服务活动。

本次志愿服务活动的具体任务是劝导行人不闯红灯,不乱穿马路,遵守交通规则,保障交通的畅通。他们首先在路口中央拉起了文明出行的条幅,向市民宣传遵守交通规则的重要性,对那些轻视交通安全的市民,进行安全教育。并在警察、交警同志的积极配合下,融入到指挥交通中来。原本杂乱无章的交通状况,在他们的引导下变得井然有序。

本次志愿服务活动产生了强烈的社会反响,志愿者们的辛勤劳动,得到了市民的充分肯定。希望通过大家的共同努力,一起创建和谐安全交通!

最后更新于: 2016-06-04 09:20