首页 新闻公告 系部新闻 辩世峥嵘,论我雄风---土木工程系辩论队强势夺魁

辩世峥嵘,论我雄风---土木工程系辩论队强势夺魁

201542918, 由院学生会主办的“辩世峥嵘,论我雄风” 辩论赛决赛于图书馆报告厅顺利举办。本场比赛由正方电气工程系代表队对阵反方土木工程系代表队。担任此次决赛的评委有四方学院副院长张志国、教务处副处长陈睿、人文社科系老师杨敬辉以及院学生会主席左文通、谢强,土木系学生会和电气系学生会作为嘉宾到场,部分学生代表观看了此次比赛。

本次决赛正方电气工程系辩论队辩题为“酒香不怕巷子深”,反方土木工程系辩论队辩题为“酒香也怕巷子深”,双方对此展开了激烈的辩论。双方一辩为本次辩论赛开篇立论,各自表明己方观点,立场坚定,互不相让。攻辩环节双方辩手相互提问,问题尖锐,且有利论证己方观点,让人鼓掌称赞。自由辩论时间更是你方唱罢我登场,各系辩手唇枪舌战,针锋相对,引经据典,据理力争,并且运用图表等数据进行补充,使得辩论赛进入高潮。最后,本场辩论赛在双方四辩严谨的总结陈词中落下帷幕。

最终,经过激烈角逐,土木系辩论队力压电气系辩论队获得了本届辩论赛的冠军,电气工程系和人文社科系分获亚军和季军。随后,杨敬辉老师对各位辩手做出的技术上精彩点评则为大家普及了相关的学术知识,接着,张志国副院长进行总结发言并为获奖队伍颁奖,为本届辩论赛画上了完美的句号。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,加强了校园文化建设,使同学们在娱乐的同时提高了知识水平和能力,让我们一起加油祝福土木工程系辩论队明年卫冕成功

最后更新于: 2015-05-04 15:57