首页 新闻公告 系部新闻 激情翔于赛场,运动承载希望

激情翔于赛场,运动承载希望

-----石家庄铁道大学四方学院第三届运动会完美落幕

广阔的绿茵场上,充斥着瞬时勃发、力争第一的英气。为了增强同学们的运动意识,活跃校园氛围,由学院体育部举办的“石家庄铁道大学四方学院第三届运动会”于1024日下午2点在大操场如期举行。

25日上午8点,伴着黎明运动会盛大开幕。石家庄铁道大学副校长刘国欣,四方学院领导康忠山、王满增、任俊岭、张志国、戎进通、肖剑、苗喜德和学生会主席卢晓辉出席了开幕式。副院长张志国致开幕词,学院各系部、各工会小组参加开幕式,开幕式由党委副书记、副院长肖剑主持。

首先由各个系组成的方队从主席台前走过,虽然操场上被大雾环绕,冷风习习,但依旧盖不住我四方学子斗志昂扬的精神。“凌云赛场,斗志昂扬;文韬武略,志在四方”,由土木工程系组成的方队喊着嘹亮的口号,举着系旗昂首挺胸的从主席台前走过,体现了我大土木不怕困难,勇于挑战的精神。

伴随着肖剑副院长宣布运动会开幕,比赛正式开始。最先开始的是短跑比赛,运动员们精神抖擞,眼睛中散发着坚定的目光、枪声一响,运动员们像离弦的剑一样冲向终点,旁边的观众也不禁紧张起来为各系的运动员加油。土木健儿们一圈一圈在红色的跑道上奋力拼搏,汗水浸透了衣衫,但那是为了土木争光,他们飒爽英姿,他们英勇无畏,当他们有勇气踏上红色跑道就是我大土木的骄傲。我系运动员在男子5000米和跳高项目中刷新了新的纪录,并且在各个项目中都取得了优异的好成绩,为土木增光添彩。本次活动经过1天半的角逐,最终土木系总分获得了第三,并获得精神文明奖,运动会在领导的讲话中圆满闭幕。

本次运动会的举办,丰富了同学们的校园文化生活,释放了同学们紧张的学习压力,使同学们更热爱四方学院这个美丽的大家庭!

最后更新于: 2014-11-20 15:12