首页 新闻公告 系部新闻 土木工程系新生专业教育成功举行

土木工程系新生专业教育成功举行

99下午14:00,土木新生专业思想教育座谈会在主教学楼学术报告厅如期举行,张志国副院长为全体土木大一新生上了生动一课。土木工程系主任王君来、教师、以及我系八位导员老师出席了会议。

张志国副院长首先为同学们阐述了大学首要解决的问题,希望同学们尽快适应大学生活。接下来他告诉同学们什么是土木工程,通过黄埔大桥、赵州桥等经典实例为同学们生动讲述,并且介绍了土木工程的学科情况,他认为这是一个生命力极强的学科,是既古老又充满活力的学科,是永恒的事业。其后张志国副院长分析了土木工程的新趋势和未来,他指出,土木工程的功能化、城市建设的立体化、交通运输的高速化是发展的必然趋势,土木工程的未来是基于现代手段的智能建筑结构。最后,张志国副院长勉励同学们努力学习,争取早日成为祖国栋梁。

历时尽一个半小时的讲座圆满结束,使2014级的新生对土木工程这个专业有了深入的了解,对以后的学习和生活打下了坚实的基础。

最后更新于: 2014-09-10 09:21