首页 新闻公告 系部新闻 四方学院首届结构设计大赛圆满落幕

四方学院首届结构设计大赛圆满落幕

石家庄铁道大学四方学院首届结构设计大赛决赛于20146315:00在主教学楼学术报告厅正式拉开帷幕。本次比赛由石家庄铁道大学主办,四方学院土木工程系学生会承办,比赛在院领导的大力支持和我院学生的积极配合下圆满落幕。本次比赛的评委由来自校本部土木工程学院结构工程研究所段树金教授、建工系张瑞云教授、土木工程学院副院长孟丽军副教授、风工程实验中心马文勇老师、土木工程学院团总支书记马祥旺老师,四方学院副院长张志国教授、四方学院土木工程系主任王君来副教授组成。

本次比赛以设计公交站台为主题,比赛分为三个阶段,第一阶段是参赛选手对自己的作品及自己的创作灵感进行简要概括;第二阶段,选手进行答辩,他们将回答评委老师针对作品提出的一系列问题;第三阶段是验收阶段,评委将对各组选手的作品从质量、外观、稳定性、抵抗风荷载等方面进行最终考核。比赛过程中各组选手精彩的发言和富有理论知识的答辩赢得全场一阵阵的掌声。最终选手们经过一路过关斩将,有六组选手以绝对优势分获前三名。

比赛结束后,段树金教授做了点评发言,他从利用力学知识和结构选型等方面进行了重点说明,强调根据荷载特点进行截面的合理选择,充分发挥材料性能,并选择合理的构造形式;另外,还分析了模型的薄弱环节,需要提高制作质量,希望大家能制作出更精良的作品。

最后,四方学院张志国副院长进行了总结发言,对此次活动开展的效果进行了肯定,同时感谢校本部土木学院的大力支持。对积极参与此次活动的同学表示肯定,并祝贺取得好成绩作品的选手,强调通过此次活动,达到了提高利用力学知识解决实际问题的能力,体现了选手们的工程直觉、动手能力和团结协作精神,希望今后有更多的同学参与科技创新活动,把结构设计大赛办成我院品牌特色大赛。

本次比赛的成功举办离不开院领导的大力支持与我院系学生会的积极配合,同时这次比赛加强了我院与本部的科技活动交流,也充分展现了我院学生的科技创新能力和动手能力,评委的独特且精彩的点评更是为我们以后的比赛留下了宝贵的经验财富。希望我院的结构设计大赛以后越办越好!

附比赛获奖名单:

一等奖:组长:徐赛 组员:田晓旭 张明浩 付晓林 李雨润 池明伟

二等奖:组长:徐赛 组员:田晓旭 张明浩 付晓林 李雨润 池明伟

组长:李柯 组员:张占涛 樊康明 张峰 朱文强 杜克非

三等奖:组长:李恒 组员:司小鑫 王豪 孔永鹏 葛家林 王谦

组长:王文杰 组员:雷延冰 秘晓璞 申新新 冯小滨

组长:高启杰 组员:于兴丹 孙张伟 姜奥基 武文朝

最佳造型创意奖:组长:高启杰 组员:于兴丹 孙张伟 姜奥基 武文朝

最佳结构设计奖:组长:徐赛 组员:田晓旭 张明浩 付晓林 李雨润 池明伟

最后更新于: 2014-06-05 11:57