首页 新闻公告 图文热点 “建绿色校园,树绿色梦想”

“建绿色校园,树绿色梦想”

“植树节”到来之际,石家庄铁道大学四方学院院团委、学生以植树节契机,于本月4日下午4:00开展“创绿、爱绿、护绿”创意、实践体验系列活动。土木工程系、经济管理系、电气工程系、测绘工程系、外语系、计算机系、人文系参加了此次活动。

各系志愿者们于下午4点在大礼堂前集合,经院学生会主席左文通的安排分成若干组,纷纷领取了铁铲、扫把等工具,对校园里面的树木、草坪进行清扫、松土和浇水。学生们参与的热情十分高涨,温柔的阳光下,同学们其乐融融,热火朝天的干劲激动人心,在同学们的积极参与、默契配合下,繁忙的劳动在一个小时后成功落幕。

这次活动使广大学生在参与的同时,学到许多课堂上未曾接触到的知识,增强了绿化意识和环保意识,展现高校学子优秀的思想品质,对丰富高校学子志愿服务精神内涵也有着积极意义。

最后更新于: 2016-03-07 13:58