首页 新闻公告 图文热点 百分百志愿分队成功举办植树活动

百分百志愿分队成功举办植树活动

为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子的环保理念,展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,2015323日下午4点半,我系百分百志愿服务分队共32名志愿者在花房成功举办植树活动。

活动开始后,志愿者开始栽种已经准备好的树苗,抡锄挖坑,手扶树苗,挥楸培土,提桶浇水,忙的不亦乐乎。植树活动吸引了许多同学,大家认真学习,彼此合作完成树苗的栽种,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈。同时,志愿者可以给自己种的树命名,为自己种的树赋予更多意义。活动结束后,参与植树的志愿者集体合影留念。

此次活动以育苗绿化为载体,让广大学生参与其中,将雷锋精神和植树节结合起来,不仅是为美化环境,更是让学生在实践中体验劳动的价值,深刻理解雷锋精神的时代内涵,展现高校学子优秀的思想品质,对丰富高校学子志愿服务精神内涵也有着积极意义。

最后更新于: 2015-03-24 14:14