首页 新闻公告 图文热点 闹元宵,学雷锋,玩乐助人两相宜

闹元宵,学雷锋,玩乐助人两相宜

201535,这一天正值农历元宵节,校园里鞭炮齐鸣,节日的氛围充满了所有角落。同时这一天也是雷锋日,我土木系志愿服务总队和学生会举办了学习雷锋的义务大扫除活动。

本次活动具体分工为大一打扫33栋和教四,大二打扫51栋后面回民部落的平房,大三打扫土木系办公楼。通过本次活动,使广大同学对新时期的雷锋精神有更深刻的理解和认识,进而弘扬雷锋精神。并且号召同学们自觉向雷锋学习,从身边的小事做起,在社会实践中增长才干,养成良好的生活和学习习惯。

在活动过程中,我们每一位志愿者都洋溢着激情,满怀光荣感与责任感。大家认真的打扫,积极劳作,为我们周边生活和学习环境做出了积极贡献并起到了模范带头作用。此外,还有一部分志愿者清理路边的小广告、校园牛皮癣等,为我们创造了一个清新美丽,朴素和谐的校园环境和生活视野。

参加这次活动的学生和团学干部们纷纷表示,要以雷锋为榜样,以雷锋精神为动力,以学雷锋活动为契机,结合学院教育系统当前正在开展的多元文化教育实践活动,进一步提升自身素质,加强校园文化建设,全力塑造积极乐观的大学生形象,也为我土木工程系营造良好的口碑与形象。

最后更新于: 2015-03-06 09:53