首页 新闻公告 图文热点 土木工程系主持召开院第五期辅导员沙龙活动

土木工程系主持召开院第五期辅导员沙龙活动

1216日上午10点土木工程系于在主教402成功举办辅导员工作案例交流活动。出席活动的有学院督查办王相银、张凤轩老师,学生处处长徐长忠,土木系主任王君来,经济系行政副主任刘亮、团总支书记郝广新及来自各系的部分辅导员。会议由土木工程系行政副主任甄世涛主持。

本次交流会,由土木系四个学生党支部辅导员代表依次就学生工作的某类案例进行分享和讨论。土木系学生第一党支部书记李海洋列举了学生上网成瘾、情感失意等例子,分析了解决方案,并通过案例总结出谈心工作很重要,在学生问题上辅导员要耐心的与其交流沟通,培养学生健康的心理品质。土木系学生第二党支部书记郝杰辉作发言,他以校内打架斗殴,寝室矛盾为案例,分析了遇到此类情况时的处理方案,并总结了个人意见。随后由土木系甄世涛老师以宿舍偷盗的案例和身边可能发生的事件进行讲解,详细阐述了处理此类事件的处理步骤和处理方案,并给出自己的建议。最后,土木系辅导员刘鑫庆从考试作弊的危害性、学生作弊心理等谈了看法。整场报告各党支部都认真倾听,仔细记录,每个案例有其突出的特点,为以后类似事件的处理提供了建议。

院督查办王相银书记对以上案例陈述阐述给予认可和好评,张凤轩老师学生党支部的管理提出自己的建议。土木系王君来主任强调,处理问题不是目的,教育学生如何做人才是关键,要加大感情投入,针对学生个人情况实施解决方案,要求大家在处理问题中多一分思考。

最后更新于: 2014-12-20 11:51