首页 新闻公告 通知公告 关于开展“崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐”宣传周教育活动的通知

石家庄铁道大学四院

关于开展崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐

宣传周教育活动的通知

为贯彻落实省委防范办,省委教育工委等四个部门《关于组织开展“崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐”征文活动的通知》文件精神,大力弘扬科学精神和人文精神,进一步加强校园文化建设,创建无邪教和谐校园。根据学院相关要求,现决定在我院开展“崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐”主题宣传教育活动。有关事项通知如下:

一、活动时间

20141014日至21

崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐

三、活动内容

1、各系各辅导员都要在每个班级开展一次“崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐”主题教育班会。帮助学生学习了解宗教政策,深入揭批“法轮功”等邪教组织的反动本质和危害,颂扬热爱生活、珍惜生命

2、通过校园广播、校园网、校报校刊等渠道向学生宣传有文件精神,同时营造打击邪教组织、严禁校园传播邪教的氛围;

3、每个系都要出反邪教主题展板,创建文明和谐校园,进一步营造反邪教的深厚氛围

4、各系对所带学生进行摸底排查,掌握学生参与邪教组织的实际状况,有针对性的进行重点教育。各系将参与邪教组织的学生信息于1021 日报至范伟弘处;

5、各系结合具体情况,开展“宣誓签名”、“主题班会”、“辩论赛”、“演讲”、“征文”等形式多样的反邪教教育活动。

四、活动要求

1.各系部要高度重视本次活动的重要意义,加强组织领导,精心组织,广泛宣传,对开展的每项工作都要有图文材料存档。

2.要把此项活动作为创建和谐班级的重要内容,使同学真正了邪教的危害,以乐观积极的心态面对生活。

3.各系开展活动时,要注重活动形式的创新,注重与当前师生思想教育工作相结合、与党建活动相合,充分利用新生入学教育或组织党员培训等契机,力争使每一名党员和入党积极分子都积极参与;同时要动员广大教师多撰写一些研讨类的文章。

4.各系要对征集到的征文进行初评,每单位择优至少筛选1篇作品(多选多送)于1018日前报送学生处李继光。学生处将组织相关人员对收集到的作品进行评选、表彰、奖励。

此次活动设一等奖、二等奖,三等奖,对以上评选出的作品将在四方学院报上摘要刊登,并报送铁道大学活动办公室参与省级评选。省活动办公室评出的优秀作品会进行奖励并编辑成册,公开出版。

附件一:《中共石家庄铁道大学委员会关于组织开展“崇尚科学、关爱生命、反对邪教、共创和谐”征文活动的通知

附件二:《反邪教手册》

石家庄铁道大学四方学院学生处