首页 新闻公告 通知公告 关于加强校园内各类活动审批程序的通知

关于加强校园内各类活动审批程序的通知

各单位:

为进一步规范学院内各类活动的开展,确保活动开展的安全,保障校园的安全稳定,现就在学院内开展活动审批工作通知如下:

一、审批范围

除学院日常教学工作和工作会议外,凡在校园内利用学院的公共设施、场所等,参加人数超过30人的各类聚集性活动。

二、审批程序

由活动主办方和承办方联合填写《石家庄铁道大学四方学院校内活动审批单》,经主管部门同意并报主管院领导批准后,依次经场地主管部门、安全保卫部审批,报主管安全稳定的院领导批准方可举办。审批单需一式三份,分别留存场地主管部门、安全保卫部和院办公室备案。

三、相关要求

1.严格执行学院已经下发的关于安全稳定和安全生产的文件要求,严格落实各部门签署的综合治理、消防安全责任书和安全生产承诺书内容。

2.凡举办活动必须填报活动审批单,按程序进行审批,未经过审批和备案的活动一律不得举办。私自提供或利用公共资源的行为,一经查实,严肃处理,并追究当事人责任。

3.举办活动的单位,负责制定详细的活动安全预案。安全保卫部负责对活动安全进行检查和指导,一经发现有安全工作落实不到位现象,可立即停止活动举办。

4.任何活动在举办过程中有超出审批单中内容和规模,存在较大安全隐患的,学院可立即停止活动举办。

5.各类活动的举办,不得干扰学院正常教学工作,否则予以取消。

6.当学院处于安全稳定的特殊时期,学院将酌情推迟或取消各类大型活动的举办,各单位须服从学院安排。

附件:

1.石家庄铁道大学四方学院大型活动安全管理制度